오늘 저녁 라미네는?
명태본가 명태갈비조림 따라하기
라미네컴퍼니
2018. 1. 30. 00:42
맛있고 가격도 저렴하고 친절해서
자주 이용하는 명태본가~~
그만큼 집에서도 코다리조림을 자주 해먹는답니다^^
보통때는 그냥 코다리조림 맵게 해서 생김에 싸서 먹는데
오늘은 명태본가에서 먹었던 명태갈비조림이 생각나
집에서 따라해보기로 했답니다.
굴러다니는 양파 반개도 넣고 맛있게 땡기는 매운 맛을 내기위해 청양고추도 왕창 넣었어요~
노브랜드에 목살양념갈비를 한팩 사왔는데
양이 꽤 많네요^^*
칼집이 아주 먹음직스럽게 잘 되어있네요^^
갈비살을 먹기 좋게 잘라서 코다리와 함께 조려주기~
갈비의 달콤한 맛과 코다리의 매운 양념이 적당히 섞이면서 맛있는 코다리갈비조림이 된답니다^^*
콩나물 많이 삶은 거 같은데 냄비가 커서 그런지 콩나물 너무 없어보이네여;;
마땅히 해먹을 반찬이 생각 안날때
코다리와 갈비를 함께 조리해서 드셔보세요~
명태본가에서 먹는 명태갈비조림도 맛있지만
집에서 해먹는 코다리갈비조림도 끝내줍니다 ㅎㅎ
자주 이용하는 명태본가~~
그만큼 집에서도 코다리조림을 자주 해먹는답니다^^
보통때는 그냥 코다리조림 맵게 해서 생김에 싸서 먹는데
오늘은 명태본가에서 먹었던 명태갈비조림이 생각나
집에서 따라해보기로 했답니다.
굴러다니는 양파 반개도 넣고 맛있게 땡기는 매운 맛을 내기위해 청양고추도 왕창 넣었어요~
노브랜드에 목살양념갈비를 한팩 사왔는데
양이 꽤 많네요^^*
칼집이 아주 먹음직스럽게 잘 되어있네요^^
갈비살을 먹기 좋게 잘라서 코다리와 함께 조려주기~
갈비의 달콤한 맛과 코다리의 매운 양념이 적당히 섞이면서 맛있는 코다리갈비조림이 된답니다^^*
콩나물 많이 삶은 거 같은데 냄비가 커서 그런지 콩나물 너무 없어보이네여;;
마땅히 해먹을 반찬이 생각 안날때
코다리와 갈비를 함께 조리해서 드셔보세요~
명태본가에서 먹는 명태갈비조림도 맛있지만
집에서 해먹는 코다리갈비조림도 끝내줍니다 ㅎㅎ