2017.4.26
오랜만에 등갈비찜^^
제주도에서 어머니가 보내주신 제주도 돼지고기들~~~~
냉동실에 정리하는데 괜히 뿌듯해지고 행복하네요^^
오늘저녁메뉴는 등갈비찜입니다^^*
통마늘, 생강, 대파 등등을 넣고 한번 삶아줍니다~~
양념이 스며들도록 잠시 그대로 둡니다요~~~
그래서 라미네도 무를 듬성듬성 썰어서 함께 조려줄꺼예요~^^
처음엔 물이 많은 것 같지만 조리면 괜찮아요~
백년초 떡국떡은 달았는데.. 다행히 흑미떡국떡은 구수하네요^^;
이거 하나면 다른 반찬은 필요없지요~~~~~
오랜만에 등갈비찜^^
제주도에서 어머니가 보내주신 제주도 돼지고기들~~~~
냉동실에 정리하는데 괜히 뿌듯해지고 행복하네요^^
오늘저녁메뉴는 등갈비찜입니다^^*
통마늘, 생강, 대파 등등을 넣고 한번 삶아줍니다~~
양념이 스며들도록 잠시 그대로 둡니다요~~~
그래서 라미네도 무를 듬성듬성 썰어서 함께 조려줄꺼예요~^^
처음엔 물이 많은 것 같지만 조리면 괜찮아요~
백년초 떡국떡은 달았는데.. 다행히 흑미떡국떡은 구수하네요^^;
이거 하나면 다른 반찬은 필요없지요~~~~~
'오늘 저녁 라미네는?' 카테고리의 다른 글
마포갈매기 돼지껍데기 (0) | 2017.06.22 |
---|---|
깐깐상회표 막창곱창볶음 (0) | 2017.06.22 |
진미채무침 어묵볶음 한입떡갈비 (0) | 2017.06.14 |
이동욱의 더너피자 (0) | 2017.06.08 |
다향훈제오리 (0) | 2017.05.25 |