2016.9.6 정성가득 안동찜닭
평소때는 매콤하게 하는 닭볶음을 좋아하지만 오늘은 안동찜닭으로~~~
닭은 애벌로 한번 삶아주고 정성껏 육수를 만들었어요~~
간장을 베이스로 국물을 만드는데 심심하게 만들어야 나중에 조려져도 간이 맞아요^^
감자랑 당면도 충분히~~~~ 마무리는 역시 대파로^^
푸짐한 안동찜닭 완성이네요~~~
평소때는 매콤하게 하는 닭볶음을 좋아하지만 오늘은 안동찜닭으로~~~
닭은 애벌로 한번 삶아주고 정성껏 육수를 만들었어요~~
간장을 베이스로 국물을 만드는데 심심하게 만들어야 나중에 조려져도 간이 맞아요^^
감자랑 당면도 충분히~~~~ 마무리는 역시 대파로^^
푸짐한 안동찜닭 완성이네요~~~
'오늘 저녁 라미네는?' 카테고리의 다른 글
북경짜장과 닭강정 그리고 마늘똥집 (2) | 2016.09.09 |
---|---|
홈메이드 모밀 (0) | 2016.09.08 |
보슬보슬계란찜 (0) | 2016.09.06 |
방가네곱창전골 (0) | 2016.09.05 |
여로집에서 뜨뜻한 조개탕~ (0) | 2016.09.04 |