비오는 어느 날 아침.. 엔젤리너스에서 브런치를 즐기다가
문득 크로크뮤슈를 잘 먹는 막둥이를 보면서
'간단하게 만든거 같은데 애들이 좋아하네? 함 만들어볼까나~?'
생각했답니다^^* 그래서 바로 실행에 옮긴 라미네~

재료는 식빵, 슬라이스햄, 슬라이스치즈,크림소스(버터,밀가루,우유),모짜렐라치즈,파슬리

간단히 시판용 크림소스를 사용해도 되지만
마침 집에 버터, 밀가루,우유 가 있어서 내맘대로 쉐키~쉐키~



마무리로 소금,후추하고 약간 달달한 맛을 내기 위해 설탕 좀 넣었어요~^^
식빵 한쪽에 크림소스를 바르고 햄,치즈올리고 다시 다른 식빵 한쪽면에 크림소스바르고 덥어주기! 그 위에 모짜렐라치즈 뿌리고 파슬리~~솔솔~~



이제 180도로 예열된 오븐에 15분간 굽기~
보기좋게 잘라주면 완성!!!


향긋한 아메리카노와 먹으면 짱!좋아~~~요.

한번 만들때 왕창 만들어서 냉동실에 쟁겨두었다가
바쁜 아침 뎁혀먹으면 훌륭한 브런치가 된답니다~~~~

+ Recent posts