요즘 핫한 간식 소떡소떡~
소세지랑 떡만 껴서 구운 다음 소스 발라먹으면 끝~!
전에는 사서 먹었는데.. 이영자 한마디에
소떡 품귀현상;;;;
단골가게에도 소떡소떡 품절;;;;;;
그냥 만들어먹기로 했습니다^^*

떡볶이떡은 끓은 물에 넣어서 말랑말랑해지도록 준비~~
소세지도 뜨거운 물에 데쳐놓으면 준비 끝!

산적꼬치에 소세지~떡~소세지~떡 순서로 꼽기!
울집 소떡은 소떡~소떡~소떡소~
소세지가 작으니 소세지를 더 많이 넣었어요^^*

지퍼팩에 착착~넣어서 냉동실에 쟁겨놓으면
한번씩 먹을 만큼 빼서 후라이팬에 구운 후
양념소스를 발라주면 애들이 좋아하는 간식~
바로 소떡소떡이 된답니다^^
냉동실에 꽤 많이 쟁겨놨는데 괜히 뿌듯하네요~~

이제 저녁타임~~
라미네가 좋아하는 국물닭발을 먹을 생각이예요~

지난번에 먹어보니 국물이 너무 진해서
이번엔 물을 좀 넣고 양파 많이 넣어서 은근히 끓이기~
당연히 떡도 넣어야지요~~

닭발이 익어가는 동안 아이들을 위한
컵밥만들기~
냉장고에 만들어둔 반찬과 계란후라이 넣고
돈까스소스 뿌려주면 끝!
매운 닭발만 먹으면 속 아프니깐 맛난 컵밥과 함께 먹으렴~~^^

닭발이 익으면 라면사리투하!
그냥 라면사리 아니고 진짬뽕라면을 넣었어요~
건더기스프도 넣고 짬뽕소스도 조금 넣었어요~왠지 그러면 더 맛있을 것 같아서 ㅎㅎ

우왕...익어가니 최강의 비쥬얼이~~~
라면사리도 넘 맛있고 국물닭발도 양념이 쏙 베어서 맘에 드네요~
가끔 닭발이 많이 먹고 싶을때는 이렇게 해먹어야겠어요^^ 굿!!

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