2017.3.27
요즘 쭈꾸미철이라 그런지 쭈꾸미요리 좀 해볼라까하고
한팩을 사왔어요~~
오징어볶음은 자주 해먹는데 쭈꾸미는 잘 안하는 것 같아요.
쭈꾸미는 워낙 맛있게 잘 요리하는 단골집이 있어서
집에서는 요리 할일이 없는데
진열대에 먹음직스럽게 놓여있는 쭈꾸미를 보니 안살수가 없었어요~~
보기엔 깨끗해보이지만 그래도 밀가루 넣어서 박박 닦기
깻잎과 대파도 질 씻어서 준비해두고요~~
당근, 양파도 먹기 좋게 썰어둡니다.
내마음대로 양념장도 한그릇 미리 만들어놓기~
양파향이 기름에 베면 더 맛있는 느낌^^
양념이 잘 베도록 열심히 볶아줍니다^^
깻잎도 살짝 볶아야 깻잎본연의 맛을 느낄 수 있겠지요~^^
국수를 삶아서 큰접시에 같이 플레이팅~~
쭈꾸미볶음이 적당히 매워서 먹기 좋게 되었네요.
봄쭈꾸미라 그런지 부드러워서 아이들도 잘 먹어요^^
근데... 소면은 적당히;;;
욕심부렸더니 넘 많아서 남았어요 ㅠ.ㅠ
입맛없는 봄날~~봄이 제철인 쭈꾸미볶음 강추^^*
요즘 쭈꾸미철이라 그런지 쭈꾸미요리 좀 해볼라까하고
한팩을 사왔어요~~
오징어볶음은 자주 해먹는데 쭈꾸미는 잘 안하는 것 같아요.
쭈꾸미는 워낙 맛있게 잘 요리하는 단골집이 있어서
집에서는 요리 할일이 없는데
진열대에 먹음직스럽게 놓여있는 쭈꾸미를 보니 안살수가 없었어요~~
보기엔 깨끗해보이지만 그래도 밀가루 넣어서 박박 닦기
깻잎과 대파도 질 씻어서 준비해두고요~~
당근, 양파도 먹기 좋게 썰어둡니다.
내마음대로 양념장도 한그릇 미리 만들어놓기~
양파향이 기름에 베면 더 맛있는 느낌^^
양념이 잘 베도록 열심히 볶아줍니다^^
깻잎도 살짝 볶아야 깻잎본연의 맛을 느낄 수 있겠지요~^^
국수를 삶아서 큰접시에 같이 플레이팅~~
쭈꾸미볶음이 적당히 매워서 먹기 좋게 되었네요.
봄쭈꾸미라 그런지 부드러워서 아이들도 잘 먹어요^^
근데... 소면은 적당히;;;
욕심부렸더니 넘 많아서 남았어요 ㅠ.ㅠ
입맛없는 봄날~~봄이 제철인 쭈꾸미볶음 강추^^*
'오늘 저녁 라미네는?' 카테고리의 다른 글
마니커 후라이드치킨 (0) | 2017.05.10 |
---|---|
콩나물 매운 코다리조림 (0) | 2017.04.28 |
홈플러스 양념토시살구이 (0) | 2017.04.27 |
참가자미조림과 제육볶음 (0) | 2017.04.26 |
알배기배추와 오겹살 (0) | 2017.04.25 |