2017.3.25
국산 참가자미로 조림을 처음 해보나~~?
가자미는 구워만 먹어본듯한데... 갑자기 매콤한 생선조림을 먹고 싶어서
가자미로 조림을 하기로 했어요~~
가자미는 구워만 먹어봐서 조림을 하기 위해
조리법을 폭풍검색~~~
소금을 뿌려놔야 살이 단단해져서 조림할때 안 부서진다고
어디서 주워 들었답니다;;;
그래서 말려놓은 생강을 위에 살포시 올려놔봤어요 ~
과연 효과가 있으려나...
다행히 뒤져보니 두개가 다 있네요~~~
된장으로 양념장을 만들어봤어요~~
끓이면서 양념이 잘 배면서 맛있는 조림 무와 감자가 될꺼예요^^
생각보다 크네요;;;; 냄비가작은거니~?;;;
은은히 생강향이 나면서 맛있게 익어가네요~~
더 끓여줘야지요~~
여기서 그만 했었어야 했어!!! 점점 짜져.....ㅠ.ㅠ
된장양념이 짜게 된건지...생선조림이 짜게되었어요ㅠ.ㅠ
대강 살만 발라먹기;;; 다음엔 그냥 가자미는 구워먹는걸로~
며칠 전에 담근 파김치도 꺼내봅니다^^
고기랑 같이 먹을꺼예요^^
제육볶음으로 부족한 부분을 채웠는데.. 고기가 있어서 다행이네요 ㅋ
가자미조림...생각보다 손이 많이 가는 조리였는데
결과는 별로;;;; 국산 참가자미의 진정한 맛을 느낄려면
반드시 구워드시길 권해드립니다~~~
국산 참가자미로 조림을 처음 해보나~~?
가자미는 구워만 먹어본듯한데... 갑자기 매콤한 생선조림을 먹고 싶어서
가자미로 조림을 하기로 했어요~~
가자미는 구워만 먹어봐서 조림을 하기 위해
조리법을 폭풍검색~~~
소금을 뿌려놔야 살이 단단해져서 조림할때 안 부서진다고
어디서 주워 들었답니다;;;
그래서 말려놓은 생강을 위에 살포시 올려놔봤어요 ~
과연 효과가 있으려나...
다행히 뒤져보니 두개가 다 있네요~~~
된장으로 양념장을 만들어봤어요~~
끓이면서 양념이 잘 배면서 맛있는 조림 무와 감자가 될꺼예요^^
생각보다 크네요;;;; 냄비가작은거니~?;;;
은은히 생강향이 나면서 맛있게 익어가네요~~
더 끓여줘야지요~~
여기서 그만 했었어야 했어!!! 점점 짜져.....ㅠ.ㅠ
된장양념이 짜게 된건지...생선조림이 짜게되었어요ㅠ.ㅠ
대강 살만 발라먹기;;; 다음엔 그냥 가자미는 구워먹는걸로~
며칠 전에 담근 파김치도 꺼내봅니다^^
고기랑 같이 먹을꺼예요^^
제육볶음으로 부족한 부분을 채웠는데.. 고기가 있어서 다행이네요 ㅋ
가자미조림...생각보다 손이 많이 가는 조리였는데
결과는 별로;;;; 국산 참가자미의 진정한 맛을 느낄려면
반드시 구워드시길 권해드립니다~~~
'오늘 저녁 라미네는?' 카테고리의 다른 글
제철인 봄쭈꾸미로 매콤하게 쭈꾸미볶음 (0) | 2017.04.28 |
---|---|
홈플러스 양념토시살구이 (0) | 2017.04.27 |
알배기배추와 오겹살 (0) | 2017.04.25 |
따뜻한 배려가 돋보이는 도야족발 (0) | 2017.04.25 |
세교 맛집 <대가참치>에서 포장하기 (0) | 2017.04.19 |